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Olá!!
Hoje mostrarei para vocês essa tentaçao em forma de bolo que descobri no Blog de Kat.
Todo mundo aqui amou e quase que nao deu tempo de tirar foto!
Merci beaucoup Kat pour la bonne recette!!! C'est délicieux!!!!
Super fácil de fazer, rápido e saboroso.
A mistura da maçã com o limão é divino! E esse creme para ser usado em um bolo *normal* também deve ficar muito bom.
Bem, vou deixar de blá, blá, blá e postar a receita.
Bolo de maçã com creme de limão.
NOTA: A medida que eu uso aqui para xícara, na verdade eu acho que é como o copo americano, pois eu uso medidores próprios.
Ingredientes:
Para a camada de maçã:
- 4 maçãs médias, descascadas e fatiadas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 c. (sopa) de água.
Bolo:
- 1 1/4 xícara de farinha
- 2 c. (chá) de fermento
- 1/2 c. (chá) de sal
- 1/4 xícara de gordura vegetal ( como nao gosto, coloquei manteiga)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 c. (chá) de vanila/baunilha
- 2/3 xícara de leite
Creme de limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Primeira camada e bolo
Pré-aqueça o forno numa temperatura de 180C.
Passar manteiga em uma forma média.
Em uma vasilha, misture os ingredientes da camada de maçã e despeje na forma
Em uma outra vasilha, misture todos os ingredientes do bolo e despeje em cima da camada de maçã. Assar o bolo numa temperatura de 180C por 40 ou 50 minutos. ( No meu forno foram 35 minutos)
Deixe esfriar
Creme de limão
Em uma panela, misture o açúcar, a farinha, as raspas e o sal. Coloque a água quente pouco a pouco mexendo bem com um foeut, até que o creme esteja bem incorporado e transparente. ( mais ou menos por cinco minutos)
Sirva sobre o bolo ainda morno.
Façam e depois me contem se gostaram.
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