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Dia desses, navegando pelo blog de Aninha, Beirando os trinta ( mae da fofura sapeca da Claire), vi uma receita de nhoque.
Imediatamente lembrei-me de um restaurante que tem como especialidade servir esse prato.
Segundo a tradiçao italiana, comer nhoque todo dia 29 dara sorte nos outros 3 dias seguidos. tem pessoas que, para reforçar essa crença, colocam uma moeda de R$1,00 sob o prato.
A origem desse costume é explicada com uma lenda que diz que um frade andarilho chegou a uma pequena aldeia num dia 29 e pediu comida em uma casa habitada por um casal de velhinhos. Eles ofereceram o unico prato que tinham. Passado algum tempo, o frade voltou ao local e disse a esses senhores que o nhoque tinha mudado a vida dele para melhor.
Verdade ou mentira, o que interessa para mim é que é uma delicia e ponto final. hahahahaha
RECEITA DE NHOQUE DE ANINHA :)
Ingredientes:
-6 batatas médias
-1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
-1 lata de molho de tomate
-1/2 cebola
-1colher de sopa de azeite
-2 tabletes de caldos de carne
-1/2kg de carne moida
-1 pacotinho de queijo ralado
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
Sirva quente.
Obrigada pela receita, Ana.
Copiei aqui tal qual!
Beijos galera!
xoxo!
1 comentários:
q lindo, hehehe, passando pra dizer q o endereco do blog mudou, hehehe, agora eh anaboechat.blogspot.com :)
e o seu nhoque ficou bom?
um beijoo :*
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