Pão quentinho.. Hummmm.!!!!
Dia desses estava morrendo de vontade de comer um pão francês. Aqui tem e é gostoso, mas a vontade era de comer o pão francês do Brasil mesmo, saindo do forno, com uma manteguinha... Delícia!! Então saí em busca de uma receita que me agradasse.
Tentei uma e nada... Refiz e nada... Até que tchan, tchan, tchan, tchan!!! Encontrei a uma perfeita para quem quer começar a fazer pães em casa.
Os pães ficaram D-E-L-I-C-I-O-S-O-S!! A massa é uma maravilha!! Mas, bem, vou deixar de tanto elogio e postar a receita.
Voici la recette!!
PAO FRANCÊS
Ingredientes:
- 500 ml de água;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 20g de fermento biológico seco; ( eu usei uma colher de sopa do seco);
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descançar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
Asse em forno quente (180°C) até dourar.
DICAS:
- Quando eu coloco a massa para dobrar de volume sempre deixo coberta e dentro do forno.
-Também coloco uma bolinha da massa em um copo com água, pois quando a massa dobra de volume a bolinha sobe aa superfície
- Coloque uma assadeira com água na grelha de baixo do forno, pois será o vapor que deixará os pães dourados e crocantes.
2 comentários:
Menina!!!que super dica!vou fazer e te conto como ficou.Também vim te dár as boas vindas e te dizer que vou te seguir,quero ficar pertinho dessas super dicas.Um grande beijo!
Andressa, desculpa nao ter te respondido antes, mas so vi esse seu aomentario agora!!!!
Espero que tenha dado certo sua receita!!
Grande beijo!
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