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quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolo de maçã com creme de limão.


Olá!!
Hoje mostrarei para vocês essa tentaçao em forma de bolo que descobri no Blog de Kat.
Todo mundo aqui amou e quase que nao deu tempo de tirar foto!

Merci beaucoup Kat pour la bonne recette!!! C'est délicieux!!!!

Super fácil de fazer, rápido e saboroso.
A mistura da maçã com o limão é divino! E esse creme para ser usado em um bolo *normal* também deve ficar muito bom.
Bem, vou deixar de blá, blá, blá e postar a receita.


Bolo de maçã com creme de limão.


NOTA: A medida que eu uso aqui para xícara, na verdade eu acho que é como o copo americano, pois eu uso medidores próprios.

Ingredientes:

Para a camada de maçã:
- 4 maçãs médias, descascadas e fatiadas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 c. (sopa) de água.

Bolo:
- 1 1/4 xícara de farinha
- 2 c. (chá) de fermento
- 1/2 c. (chá) de sal
- 1/4 xícara de gordura vegetal ( como nao gosto, coloquei manteiga)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 c. (chá) de vanila/baunilha
- 2/3 xícara de leite

Creme de limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Primeira camada e bolo

Pré-aqueça o forno numa temperatura de 180C.
Passar manteiga em uma forma média.
Em uma vasilha, misture os ingredientes da camada de maçã e despeje na forma
Em uma outra vasilha, misture todos os ingredientes do bolo e despeje em cima da camada de maçã. Assar o bolo numa temperatura de 180C por 40 ou 50 minutos. ( No meu forno foram 35 minutos)
Deixe esfriar

Creme de limão

Em uma panela, misture o açúcar, a farinha, as raspas e o sal. Coloque a água quente pouco a pouco mexendo bem com um foeut, até que o creme esteja bem incorporado e transparente. ( mais ou menos por cinco minutos)

Sirva sobre o bolo ainda morno.

Façam e depois me contem se gostaram.




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